Полента на завтрак с сыром и яйцом

Полента на завтрак с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить прекрасный завтрак из рисовой поленты. Это хорошая альтернатива привычным кашам — вкусная и очень сытная. Добавим к поленте жареное яйцо и натертый сыр, и обычный завтрак превратиться в праздничный! Рисовая полента дает возможность приготовить полноценный завтрак всего за 15 минут.

Ингредиенты для «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:

  • Полента рисовая — 90 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:

  • Полента на завтрак с сыром и яйцом

    Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.

  • Полента на завтрак с сыром и яйцом

    Смешиваем в сотейнике молоко с водой, солим по вкусу.

  • Полента на завтрак с сыром и яйцом

    Варим поленту. Доводим молочную смесь до кипения. Постоянно помешивая, постепенно, непрерывной тонкой струйкой всыпаем поленту. Варим при постоянном помешивании 10 минут. Снимаем сотейник с огня добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Полента на завтрак с сыром и яйцом

    Горячую поленту перекладываем в тарелку, посыпаем натертым сыром. На поленту сверху кладем жареное яйцо с жидким желтком. Перчим по вкусу.

  • Полента на завтрак с сыром и яйцом

    Сытный и вкусный завтрак готов.

Полента на завтрак с сыром и яйцом

Источник

Хочу больше хорошей еды