Полезный майонезный соус

Полезный майонезный соус

Поскольку мы потребляем слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, приготовление домашнего майонеза с использованием масел, богатых омега-3, может сбалансировать количество жирных кислот. Это позволит снизить риск развития злокачественных опухолей и укрепить нашу иммунную систему.

Ингредиенты для «Полезный майонезный соус»:

  • Яйцо куриное (Свежее, комнатной температуры) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло рапсовое (можно заменить на подсолнечное) — 80 мл
  • Масло оливковое (нерафенированное) — 180 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Пряности (я использовала острую паприку) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
277.3 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
709.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
77 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Полезный майонезный соус»:

  • Полезный майонезный соус

    Разбить яйцо комнатной температуры в форму для блендера, не повредив желток.

  • Полезный майонезный соус

    Добавить столовую ложку горчицы и лимона.
    Добавить 80мл рапсового (или подсолнечного) масла без запаха и 180мл нерафинированного оливкового масла. Дать смеси настояться 5-10 минут.

    Использование рапсового масла, вместо подсолнечного позволит еще больше снизить содержание омега 6 в майонезе.

  • Полезный майонезный соус

    Установить блендер на дно, прикрыв желток и, сначала, держать блендер на месте, а когда смесь станет белого цвета, продолжить взбивать движениями вверх-вниз.

  • Полезный майонезный соус

    Добавить остальные специи — молотый перец, копченую и острую паприку, куркуму. Перемешать и можно подавать к столу!

Источник

Хочу больше хорошей еды