Полосатый хлеб

Полосатый хлеб

Описание приготовления:

Итак, для хлеба понадобится теплая вода, оптимальная температура для дрожжей 38-40 градусов, чтобы они начали "работать", мука пшеничная высшего сорта (хорошо просеянная), соль, сахар, растительное масло и томатная паста. В весенне-летний сезон томатную пасту можно заменить на шпинатное пюре, получится очень красивый белый с зелеными полосочками хлебушек. Отличный цвет также дает сок ежевики. Но, сегодня я покажу вам, как сделать такой ярко-оранжевый красивый хлеб. Смотрите, я все подробно расскажу!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Свежие дрожжи  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)

Количество порций: 10

Как приготовить «Полосатый хлеб»

Полосатый хлеб

Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!

Полосатый хлеб

В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.

Полосатый хлеб

Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто.

Полосатый хлеб

Добавьте 3 ложки растительного масла.

Полосатый хлеб

Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более 5-6 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Полосатый хлеб

Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части.

Полосатый хлеб

В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь "вмешать" ее в тесто, также понадобится 1-2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.

Полосатый хлеб

Получаем два комочка теста разного цвета.

Полосатый хлеб

Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.

Полосатый хлеб

Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.

Полосатый хлеб

Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались "воздушные карманы".

Полосатый хлеб

Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.

Полосатый хлеб

Минут за 10-15 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 градусов. Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 45-50 минут.

Полосатый хлеб

Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы. Остудите полностью.

Полосатый хлеб

Полностью остывший хлеб готов к употреблению. Пробуйте!

Полосатый хлеб

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Объем моего стакана 250 мл. Из данного количества ингредиентов получается 1 большая буханка хлеба.
Источник

Хочу больше хорошей еды