Польский гжик

Польский гжик

Интересно?! А это всего-навсего подсоленный творог со сметаной, зелёным луком и редисом. Одно из самых известных блюд в Польше. Подают на завтрак или перекус. Казалось бы, до боли знакомые и любимые продукты, но что то другое, новое по вкусу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Польский гжик»:

  • Творог (5-9%) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Редис — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хлеб (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Польский гжик»:

Польский гжик

Приготовить продукты. Я использую 5% рассыпчатый творог и 10% сметану от ТМ "Искренне Ваш".

Польский гжик

Творог растереть со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может понадобиться чуть больше/меньше.

Польский гжик

Лук и редис вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Польский гжик

Смешать зелень с творожной массой.

Польский гжик

Для подачи приготовить гренки.

Польский гжик

Подать на гренках, поперчить по вкусу.

Польский гжик

Прекрасно к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Польский гжик

Польский гжик

Польский гжик

Польский гжик

Польский гжик

У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

Польский гжик

Источник

Хочу больше хорошей еды