Интересно?! А это всего-навсего подсоленный творог со сметаной, зелёным луком и редисом. Одно из самых известных блюд в Польше. Подают на завтрак или перекус. Казалось бы, до боли знакомые и любимые продукты, но что то другое, новое по вкусу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Польский гжик»:
- Творог (5-9%) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Редис — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Хлеб (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Польский гжик»:
Приготовить продукты. Я использую 5% рассыпчатый творог и 10% сметану от ТМ "Искренне Ваш".
Творог растереть со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может понадобиться чуть больше/меньше.
Лук и редис вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Смешать зелень с творожной массой.
Для подачи приготовить гренки.
Подать на гренках, поперчить по вкусу.
Прекрасно к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.