Описание приготовления:
Какао порошок выбирайте высокого качества, тогда цвет и вкус помадки будет превосходным. Масло для помадки нужно натуральное, жирностью не менее 82,5%. Помадка получается в меру густой, хорошо растекается, не ломкая. Да, она не застывает полностью. Но в этом я вижу только плюс, для покрытия тортика самое то.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Помадка»
Подготовьте ингредиенты для помадки. Приступим!
В кастрюльке или ковшике соедините какао с сахаром, перемешайте. Так легче будет соединить какао с молоком без комочков.
Влейте молоко и хорошо перемешайте. Доведите помадку до кипения, проварите минутку.
Дайте помадке немного остыть, выложите кусочек масла и тщательно перемешивая, дождитесь полного растворения масла.
Помадка готова. Охладите его над миской со льдом или в холодильнике.
Используйте по назначению.
Приятного аппетита!
Источник