Помятые пироги

Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола.

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Смазка

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.4 ккал
белки
126.1 г
жиры
101.1 г
углеводы
601.8 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Помятые пироги»:

В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя «мешочек». Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 50- 60 минут.

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды