Помидоры «Медовые»

Помидоры "Медовые"

Описание приготовления:

Для маринования подойдут мелкие помидоры черри, они более ароматные и кожица у них плотнее. При желании в маринад можете добавить гвоздику, душистый перец и кориандр, они сделают готовые помидоры еще более вкусными.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 1,5 Килограмма
  • Укроп зонтиком  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 500-600 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Помидоры "Медовые"»

Помидоры "Медовые"

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры "Медовые"

В чистые стерильные банки на дно выложите петрушку, измельченный зубчик чеснока, перец горошком, укроп зонтиком и лавровый лист.

Помидоры "Медовые"

Помойте помидоры, удалите хвостики. Наполните банки помидорами до верха, при желании сверху можно выложить еще пару веточек петрушки.

Помидоры "Медовые"

Вскипятите в чайнике воду, поставьте под банки блюдца. Залейте помидоры в банках кипятком так, чтобы она переливалась через край, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Помидоры "Медовые"

Слейте воду с банок в сотейник, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте мед и уксус.

Помидоры "Медовые"

Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте до полного остывания.

Помидоры "Медовые"

На следующий день перенесите консервированные помидоры в прохладное темное место и храните до зимы.
Источник

Хочу больше хорошей еды