Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Хорошо подойдет сорт "Сливка".
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 180 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Уксус 6% — 20 Миллилитров
- Аспирин — 1 Штука
- Кориандр молотый — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, кинза)
Количество порций: 4
Как приготовить «Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры разрежьте на 4-6 частей.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Объедините все овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
Затем добавьте все специи, соль, сахар, растительное масло и укус. Аспирин раздавите в порошок и тоже добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
Разложите овощную смесь по чистым стерилизованным банкам. Пустоты заполните соком от овощей.
Плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, поставьте в глубокую миску. Уберите в холодильник на ночь.
После банки можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Источник