Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры или полые булочки с плавленным сыром и грудинкой — это простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт. При выпекании булочек в их середине образуется выемка, ее можно заполнить разнообразной начинкой.

Ингредиенты для «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (первый сорт) — 220 г
  • Молоко (3,2%) — 250 мл
  • Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 11 ч. л.
  • Сыр плавленый (+ 2 пластины — сыр для тостов, ТМ Хохланд)) — 50 г
  • Грудинка (копченая, пластины) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.7 ккал
белки
61 г
жиры
113.9 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепты к пикнику

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Яблочная пицца

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Молодые овощи с колбасками и сыром

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рецепт «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

1. Основные продукты для приготовления.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

2. Разогреть духовку до 180 С.
В формочки для выпечки, налить подсолнечное масло, по 1 ч. л. в каждую и прогреть в духовке минут 10.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

3. В большую миску вбить 3 яйца и взбить с щепоткой соли.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

4. Добавить теплое молоко 250 мл (t 30 С),…

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

5… растопленное и охлажденное сливочное масло (30 гр) и плавленный сыр (50 гр).

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

6. Небольшими частями просеять муку (220 гр) и перемешать.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

7. Взбить тесто венчиком до однородности.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

8. Мелко порезать копченую грудинку (50 г) и добавить в тесто. Попробовать тесто на соль. Перелить тесто в стакан для удобства разлива по формочкам.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

9. Вынуть горячие формы из духовки. Температуру духовки увеличить до 220 С.
Затем разлить тесто по формочкам на 1/2 объема и вернуть в духовку. Выпекала поповеры в духовке на нижнем уровне.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

10. Выпекать булочки при t 220 С, 15 минут. За это время, они хорошо поднимутся и приобретут причудливые формы.
Затем переключить температуру на 180 С и продолжать выпекать еще 15 минут. За это время, булочки подрумянятся.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

11. Горячие поповеры можно украсить пластиной плавленного сыра.
Приятного аппетита!

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Главный секрет приготовления этой выпечки один — всё должно быть очень горячим — и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое извлечение готовой выпечки: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы.

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Источник

Хочу больше хорошей еды