Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Пористая медовая карамель

Пористая медовая карамель

Этот десерт еще называют «карамельные соты» или «вулканическая карамель», потому что и вправду похоже. Мягенькая, ароматная, легкая — в домашних условиях лучшего лакомства и не приготовить. А самое приятное, что делать пористую медовую карамель очень быстро (от силы 10-12 минут). Ну, и, само собой, 2 часа на застывание.

Если у вас большая семья, редакция «Со Вкусом» предлагает готовить сразу двойную порцию, одной может оказаться маловато. Медовую карамель можно смело есть как самостоятельный десерт или украшать торты, пироги. И еще: если десерт покрыть черным шоколадом — будет еще вкуснее, но и калорийнее. Мед кондитеры часто заменяют глюкозным или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пористая медовая карамель

Ингредиенты

Сахар300 г Сода2 ч. л. Мёд3 ст. л.

Приготовление

    Возьмите кастрюлю минимум на 2 литра. Влейте 3 ст. л. воды и всыпьте сахар (он должен стать влажным полностью).

    Пористая медовая карамель

    Добавьте жидкий мед и включите на плите сильный огонь. Постоянно помешивая, ждите закипания карамели. Затем огонь нужно уменьшить.

    Пористая медовая карамель

    Пользуясь кухонным термометром, доведите массу до 150 градусов. В среднем на это уходит 7-10 минут.Далее снимите сироп с плиты и добавьте соду (гасить не надо).

    Пористая медовая карамель

    Размешайте быстрыми движениями. Масса должна сначала пениться, потом увеличиться в объеме и стать однородной.Как только это произойдет, выливайте карамель в форму, предварительно застеленную фольгой. Смазывать ее ничем не надо.

    Пористая медовая карамель

    Оставьте медовый десерт при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Готовую карамель лучше всего есть ложкой или ломать на кусочки. Ножом режется плохо.

Если у вас дома не оказалось кухонного термометра, то добиться нужной температуры можно так: возьмите немного горячей смеси столовой ложкой и опустите в холодную воду. Попробуйте скатать шарик. Если катается, то снимайте с плиты. Если нет, проварите еще немного. С чаем или кофе вместо конфет улетает на ура!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: