Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Ингредиенты

  • огурцы соленые — 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  • вода — 2 л
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговые фото рецепта

Постная грибная солянка

1. Картофель очищаю, нарезаю кубиками и всыпаю в кастрюлю в кипящую воду.

Постная грибная солянка

2. Одновременно готовлю традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю овощи до смягчения.

Постная грибная солянка

3. Шампиньоны очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Добавляю в сковороду к овощам нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.

Постная грибная солянка

4. Томлю зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем закладываю ее в кастрюлю к картофелю.

Постная грибная солянка

5. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и тоже отправляю в кастрюлю.

Постная грибная солянка

6. Варю еще около 10 минут до полной готовности картофеля. Солю, перчу по вкусу. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придает солянке приятный аромат.

Постная грибная солянка

7. Разливаю горячую солянку, в тарелку добавляю маслины без косточек, кружок лимона и зелень. Грибная солянка готова.

Традиционно добавим в тарелки с солянкой маслины без косточек, кружки лимона и зелень.

Ангела за трапезой!

Постная грибная солянка.

Настоятельно рекомендую приготовить!

Постная грибная солянка

Нам было вкусно — пусть будет вкусно и вам!

Постная грибная солянка

 

Источник

Хочу больше хорошей еды