Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный.

Ингредиенты для «Постная шарлотка с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сок апельсиновый (любой другой либо морс) — 200 мл
  • Сахар — 130 г
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра апельсина (лимона)
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постная шарлотка с яблоками»:

1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем однородное, гладкое тесто.
2. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем средними кусочками. Цедру апельсина (лимона) натираем на мелкой терке.
3. Тесто соединяем с яблоками и цедрой. Перекладываем в смазанную маслом форму (у меня 22×22 см) и разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 град. духовке в среднем 60 мин (плюс/минус 10 мин. в зависимости от духовки и слоя теста), до сухой зубочистки.
4. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки. Если планируете пирог доставать из формы целиком, то дно рекомендую застелить пергаментом. Всем приятного чаепития!
Источник

Хочу больше хорошей еды