Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий — 1 лист.
  • капуста белокочанная — 100 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • репа — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • чили
  • листья салата
  • — соус —
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • перец
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим овощной салатик.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь и репу натереть на тёрке.

Посолить, добавить сахар и сок лимона.

Перемешать и размять пальцами до выделения сока.

Добавить в салат зеленый лук и кунжут.

Заправить салат маслом.

Приготовить соус для шаурмы.

Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.

Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.

Собираем шаурму.

Лист лаваша я разрезаю на две части.

На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.

Смазать салат соусом.

Положить несколько ложек салата.

Сверху снова соус и лист салата.

Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.

Пошаговые фото рецепта

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Источник

Хочу больше хорошей еды