Ингредиенты
- лаваш армянский тонкий — 1 лист.
- капуста белокочанная — 100 гр.
- морковь — 0,5 шт.
- репа — 1 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- кунжут — 1 ч.л.
- чили
- листья салата
- — соус —
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- сок лимона — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- соль
- сахар
- перец
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим овощной салатик.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь и репу натереть на тёрке.
Посолить, добавить сахар и сок лимона.
Перемешать и размять пальцами до выделения сока.
Добавить в салат зеленый лук и кунжут.
Заправить салат маслом.
Приготовить соус для шаурмы.
Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.
Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.
Собираем шаурму.
Лист лаваша я разрезаю на две части.
На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.
Смазать салат соусом.
Положить несколько ложек салата.
Сверху снова соус и лист салата.
Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.