Сметана из тофу — идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.
Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:
- Лимон — 1/2 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Тофу (1 стандартная коробка) — 300 г
- Масло растительное (чтобы создать требуемую жирность) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Постная сметана из тофу»:
1. Смешать крахмал с соком половинки лимона и, постоянно помешивая, нагреть до схватывания в густую массу. После чего убрать с огня.
2. Добавить тофу и растительное масло, после чего взбить погружным блендером 2-3 минуты до получения однородной консистенции.
3. Соль и сахар по-вкусу.
Примечание: Тофу имеет жирность ~0%, поэтому, если хотите сметану 15% жирности, требуется добавить пропорциональное количество растительного масла.
Источник