Постная сметана из тофу

Постная сметана из тофу

Сметана из тофу — идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.

Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Тофу (1 стандартная коробка) — 300 г
  • Масло растительное (чтобы создать требуемую жирность) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276 ккал
белки
25.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Постная сметана из тофу»:

1. Смешать крахмал с соком половинки лимона и, постоянно помешивая, нагреть до схватывания в густую массу. После чего убрать с огня.
2. Добавить тофу и растительное масло, после чего взбить погружным блендером 2-3 минуты до получения однородной консистенции.
3. Соль и сахар по-вкусу.

Примечание: Тофу имеет жирность ~0%, поэтому, если хотите сметану 15% жирности, требуется добавить пропорциональное количество растительного масла.
Источник

Хочу больше хорошей еды