Постное печенье с ягодами

Постное печенье с ягодами

Описание приготовления:

Даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло, можно побаловать себя наивкуснейшим ягодным печеньем. Для него выбирайте любые ягоды по вашему вкусу: малину, голубику, клюкву и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Клюква 20 Грамм
  • Малина 20 Грамм
  • Голубика 20 Грамм
  • Сахарная пудра 10 Грамм (для присыпки)
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 3

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постное печенье с ягодами»

Постное печенье с ягодами

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные.

Постное печенье с ягодами

Всыпьте в глубокую емкость соль, сахар, влейте горячую воду и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Постное печенье с ягодами

Замесите плотное песочное тесто, всыпав пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить пару щепоток ванилина или другого ароматизатора.

Постное печенье с ягодами

Разделите тесто на равные части и обкатайте каждую из них в ладонях в колобок. Затем расплющите его и выложите на пергаментную бумагу на противень. Можно придать печенью любую форму по вашему желанию. В заготовки слегка вдавите несколько ягод. Много ягод выкладывать не нужно, так как они выделят обильный сок.

Постное печенье с ягодами

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и испеките печенье примерно 15-20 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело! Затем извлеките его на тарелку и остудите.

Постное печенье с ягодами

Присыпьте сахарной пудрой после остывания.

Постное печенье с ягодами

Пригласите к столу своих родных или друзей и устройте чаепитие со вкусным печеньем!
Источник

Хочу больше хорошей еды