Постное печенье

Постное печенье

Сегодня мы приготовим самое быстро печенье. Приятный аромат на всю кухню будет вам обеспечен.

Ингредиенты для «Постное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Постное печенье»:

Постное печенье

Подготавливаем все ингредиенты.

Постное печенье

В глубокую посуду всыпаем муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и перемешиваем.

Постное печенье

Растительное масло соединяем с водой и добавляем в сухую массу.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким. Ставим в холодильник на пол часа.

Постное печенье

Раскатываем тесто тонким слоем. c помощью стакана вырезаем кружочки.
Кладем их на противень и каждый кружочек накалываем вилкой.

Постное печенье

Ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово. Оно прекрасно подойдет к чаю.

Источник

Хочу больше хорошей еды