Ингредиенты
- шампиньоны крупные- 4 шт.
- картофель крупный-1 шт.
- лук репчатый-1/2 шт.
- соль-
- перец черный молотый-
- тофу с хмели сунели -40 г.
- зелень петрушки
- крошка хлебная (панировочные сухари) -2 ч.л.
- оливковое масло- 6 ст.л.
- прованские травы -1/ 3 ч.л.
- тимьян сушеный-
- растительное масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки шампиньонов. Картофель заранее отварить. К оливковому маслу добавить соль, прованские травы, перец черный молотый, тимьян, перемешать. Смазать шампиньоны полученной смесью с всех сторон и оставить на 30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук с ножками шампиньонов, посолить по вкусу ,дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Добавить картофель к обжаренному луку с грибами, посолить, поперчить по вкусу,добавить зелень петрушки, перемешать. Шляпки шампиьонов выложить в форму для запекания .Полученной начинкой заполнить шляпки шампиньонов. Тофу нарезать мелким кубиками, выложить кубики тофу сверху на шампиньоны и посыпать хлебной крошкой. Форму с шампиньонами прикрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, затем снять фольгу и готовить ее 15 минут. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!