Постные конфеты

Постные конфеты

Ингредиенты

  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • арахис – 20 гр.
  • курага – 6-7 шт.
  • чернослив – 6-7 шт.
  • финики крупные – 12-15 шт.
  • для глазури:
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • вода ледяная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и полезные конфеты для употребления в пост.

Пошаговые фото рецепта

Постные конфеты

1. Ядра грецких орехов порубить ножом на средние кусочки, сложить в чашку.

Постные конфеты

2. Арахис тоже порубить ножом на средние кусочки, сложить в чашку к грецким орехам.

Постные конфеты

3. Курагу помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как орехи, добавить кусочки кураги в чашку к орехам.

Постные конфеты

4. Чернослив помыть обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как курагу и орехи, добавить кусочки чернослива чашку к орехам и кураге, перемешать.

Постные конфеты

5. Финики разрезать по длине с одной стороны, вытащить косточку.

Постные конфеты

6. С помощью небольшой банки или стакана, желательно которые обвернув пищевой пленкой, раздавить финики, чтоб они стали плоскими. Это будет основа конфет.

Постные конфеты

7. Сформировать конфеты: на каждый финик выложить горкой порцию приготовленной массы из кураги, чернослива и орехов.

Постные конфеты

8. Приготовить постную глазурь. Для это в чашку насыпать какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешать.

Постные конфеты

9. Добавить воду. !!! Вода должна быть обязательно ледяной.

Постные конфеты

10. Перемешать, глазурь готова. Глазурь должна получиться густой.

Постные конфеты

11. Приготовленной глазурью обильно полить сформированные конфеты. Дать глазури застыть.

Постные конфеты

12. Выложить постные конфеты на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

Постные конфеты

Источник

Хочу больше хорошей еды