Постные котлеты геркулесово-картофельные

Постные котлеты геркулесово-картофельные

Ингредиенты

  • геркулес — 100 гр.
  • вода кипяток — 150 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель (у меня 3 шт. мелкого или 1 шт. крупного) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное (для обжарки) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенные по вкусу котлеты. Благодаря чесноку приобретают немного «мясной» вкус.

см. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Постные котлеты геркулесово-картофельные

1. Готовим продукты для котлет. Геркулес взвесила. Взяла 100 г (20 г посуда). Картофель можно взять крупный — 1 шт или 3 шт мелкого. Чеснока я возьму 2 зубчика, можно по вкусу взять больше.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

2. Геркулес запариваем кипятком. Накрываем и даём распариться минут 15.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

3. Чтобы не потемнел картофель натёртый, натираем вначале лук и чеснок, а затем — картофель. Перемешиваем.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

4. Выкладываем к овощной смеси распаренный геркулес. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

5. Панировку из белых сухарей выкладываем в тарелку.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

6. Влажными ладонями формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Выкладываем их на подпыленную сухарями доску, чтобы они не прилипли. Этот шаг можно опустить и котлеты, сформированные, сразу можно выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом. Так даже лучше, меньше риска, что котлеты развалятся, так как в них нет яйца.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

7. Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне до красивой хрустящей румяной корочки и чтобы они хорошо схватились, а затем легко перевернулись и не развалились.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

8. Перевернули котлеты, обжарили и с другой стороны до корочки на среднем огне, а затем убавили огонь на минимум и накрыли крышкой. Подержали котлеты на плите ещё минуты 3-5 до готовности. Ароматные котлеты готовы. Из количества данных мной продуктов получилось 6 шт котлет стандартного размера. По 2 котлеты на порцию вполне нормально.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

9. Подаём котлеты. Я подам с зеленью сельдерея и маринованными шампиньонами. Подайте по своему вкусу.

Постные котлеты геркулесово-картофельные

10. Приятного аппетита!

Постные котлеты геркулесово-картофельные

Постные котлеты геркулесово-картофельные

Источник

Хочу больше хорошей еды