Ингредиенты
- гречневая крупа — 220 гр.
- вода — 500 мл.
- картофель очищенный — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- любимые специи (у меня копчёная паприка — 1 ч.л. )
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем гречку под проточной водой.
Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.
Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
3. Трем на мелкой терке лук.
Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч.л (у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы.
4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Котлеты готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!