Кексы овсяные, приготовленные на основе бананового пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Вкусная, простая, даже полезная постная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с бананом»:
- Банан — 120 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Хлопья овсяные — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 35 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Постные овсяные кексы с бананом»:
Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.
Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180°) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.
Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.
Все готово!
Приятного аппетита.