Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты

Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными! Бюджетный и вкусный рецепт котлет из овсяных хлопьев. Похожи ли они на мясные, вам судить. Мои близкие говорят, что похожи!

Ингредиенты для «Постные овсяные котлеты»:

  • Хлопья овсяные (1 стакан) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Картофель (100 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (1-3 зуб.) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Постные овсяные котлеты»:

1. Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут. Если вы используете хлопья длительной варки, то оставьте на 30 минут. Я использую геркулес, время варки 5 минут.
2. Лук измельчить в блендере. Можно мелко порезать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить к овсянке лук, картофель, чеснок, соль и специи.
3. Все перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать котлетки.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Лучше использовать кокосовое масло. Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Я жарю на небольшом количестве масла и котлеты получаются не жирными. Пробовала жарить на сухой сковороде, без масла, получилось суховато))))
Приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды