Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными! Бюджетный и вкусный рецепт котлет из овсяных хлопьев. Похожи ли они на мясные, вам судить. Мои близкие говорят, что похожи!
Ингредиенты для «Постные овсяные котлеты»:
- Хлопья овсяные (1 стакан) — 100 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Картофель (100 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (1-3 зуб.) — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Постные овсяные котлеты»:
1. Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут. Если вы используете хлопья длительной варки, то оставьте на 30 минут. Я использую геркулес, время варки 5 минут.
2. Лук измельчить в блендере. Можно мелко порезать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить к овсянке лук, картофель, чеснок, соль и специи.
3. Все перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать котлетки.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Лучше использовать кокосовое масло. Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Я жарю на небольшом количестве масла и котлеты получаются не жирными. Пробовала жарить на сухой сковороде, без масла, получилось суховато))))
Приятного вам аппетита!
Источник