Постные панкейки

Постные панкейки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные панкейки. Растительное молоко можно использовать любое, но лучше всего подойдет соевое. Дополнительно панкейки можно ароматизировать ванильным экстрактом или добавить щепотку ванилина.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Растительное молоко  — 130 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные панкейки»

Постные панкейки

Подготовьте все ингредиенты.

Постные панкейки

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Постные панкейки

В отдельном стакане смешайте растительное молоко со всеми жидкими ингредиентами.

Постные панкейки

Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Постные панкейки

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. В центр выложите 2 ст.л. теста. Жарьте панкейки 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

Постные панкейки

Постные панкейки готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды