Новый год наступил, но еще продолжается пост. Хочу предложить постящимся трубочки с яблоками.
Ингредиенты для «Постные трубочки с пряными яблоками»:
Тесто
- Масло растительное (Олейна) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 130 мл
Начинка
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
Украшение
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.9 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 151 г |
углеводы 444.4 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Постные трубочки с пряными яблоками»:
Приготовим яблоки, очистим от кожуры.
Порежем яблоки на мелкие кубики.
Выжмем пару ст. ложек сока из лимона и польем яблоки.
Яблоки выложим в кастрюлю, добавим сахар, корицу и поставим на огонь.
С лимона натрем цедру.
Притушиваем яблоки до мягкости. В конце добавим цедру лимона, перемешаем и дадим остыть начинке. Если яблоки сочные, можно добавить ложку манки.
Приготовим тесто.
Нальем воду в миску, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Добавим масло, размешаем.
Добавляем порциями муку и вымешиваем тесто.
Тесто мягкое, податливое.
Накроем другой имской и дадим постоять 5 минут.
Разделим тесто на равные по весу части по 25 г.
Раскатаем каждый шарик до прозрачности.
Тесто хорошо и легко раскатывается.
Кладем на край начинку.
И сворачиваем рулетиком, накрывая нчинку еще с боков теста.
Полученные трубочки уложить на противень застеленный пергаментом.
Если не поститесь, можно смазать трубочки смесью из желтка и молока.
Посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовые трубочки посыпем сахарной пудрой и нанесем полосочки из растопленного шококада. Украсим еще какой-нибудь присыпкой.
Угощайтесь, трубочки рассыпчатые, нежные с яблочной начинкой.