Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Описание приготовления:

Таким кремом можно прослаивать коржи торта, пирожные, заполнять корзиночки и эклеры. Бананы нужно брать очень спелые, тогда крем получится нежным и ароматным. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу увеличив или уменьшив количество.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Банан  — 600 Грамм
  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Постный банановый крем для торта»

Постный банановый крем для торта

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного бананового крема для торта.

Постный банановый крем для торта

Бананы сполосните, очистите и поломав положите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к банану сахар.

Постный банановый крем для торта

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок.

Постный банановый крем для торта

Все хорошенько пробейте блендером до однородной массы.

Постный банановый крем для торта

Поставьте крем на слабый огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, в течение 2-3 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут.

Постный банановый крем для торта

Шоколад порубите и добавьте в банановое пюре, перемешайте до однородности.

Постный банановый крем для торта

Остудите крем и дайте постоять в холодильнике 30-60 минут, для стабилизации.

Постный банановый крем для торта

Теперь можете наносить крем на корж.

Постный банановый крем для торта

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды