Постный борщ с фасолью #постныйстол

Постный борщ с фасолью #постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 4 л.
  • капуста белокочанная — 0.5 среднего кочана
  • свёкла — 1 шт. (крупная)
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • картофель — 6 шт. (средний)
  • консервированная красная фасоль — 2 банки (360 мл.)
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки (или/и укропа) — 1 пучок
  • растительное масло — 100 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
  • соль

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с фасолью #постныйстол

1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Воду вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности. В середине варки немного посолить.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

2. Свёклу очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

3. Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, свёклу, обжаривать на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды до состояния пюре, добавить в сковороду к овощам, перемешать. Потушить 5 — 7 мин.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

6. Заправку выложить в кастрюлю со сварившимся картофелем.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

7. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

8. Добавить нарезанную капусту в кастрюлю, варить до готовности капусты, но не переваривать. Капуста должна оставаться слегка недоваренной, в процессе настаивания она "дойдёт" до готовности.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

9. Открыть банки с консервированной фасолью.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

10. Выложить фасоль в кастрюлю, перемешать. Я выкладываю вместе с жидкость. Если вам не нравится, можете фасоль процедить и положить без жидкости.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

11. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в борщ зелень, чеснок, лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить. Довести борщ до кипения и выключить огонь. Дать настояться 15 — 20 мин.

Постный борщ с фасолью #постныйстол

12. Разлить борщ по тарелкам и подать к столу . Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью #постныйстол

 

Постный борщ с фасолью #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды