Ингредиенты
- вода — 4 л.
- капуста белокочанная — 0.5 среднего кочана
- свёкла — 1 шт. (крупная)
- морковь — 1 шт. (крупная)
- репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- картофель — 6 шт. (средний)
- консервированная красная фасоль — 2 банки (360 мл.)
- томатная паста — 5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки (или/и укропа) — 1 пучок
- растительное масло — 100 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Воду вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности. В середине варки немного посолить.
2. Свёклу очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
3. Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, свёклу, обжаривать на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды до состояния пюре, добавить в сковороду к овощам, перемешать. Потушить 5 — 7 мин.
6. Заправку выложить в кастрюлю со сварившимся картофелем.
7. Капусту нарезать тонкой соломкой.
8. Добавить нарезанную капусту в кастрюлю, варить до готовности капусты, но не переваривать. Капуста должна оставаться слегка недоваренной, в процессе настаивания она "дойдёт" до готовности.
9. Открыть банки с консервированной фасолью.
10. Выложить фасоль в кастрюлю, перемешать. Я выкладываю вместе с жидкость. Если вам не нравится, можете фасоль процедить и положить без жидкости.
11. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в борщ зелень, чеснок, лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить. Довести борщ до кипения и выключить огонь. Дать настояться 15 — 20 мин.
12. Разлить борщ по тарелкам и подать к столу . Приятного аппетита!