Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста квашеная — 100 гр.
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 4 шт.
  • соль
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — 4 горошины
  • сок лимона — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Овощи очистить.

Лук мелко нарезать.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Обжаривать лук и морковь в сковороде с разогретым растительным маслом (1,5 ст.л. растительного масла оставить для обжарки шампиньонов) до золотистого цвета.

Добавить свеклу, томить до мягкости свеклы.

В кипящую воду добавить квашеную капусту, картофель, варить 10 минут.

Затем добавить свеклу с луком и морковью, лимонный сок и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошек.

Пока варится суп, подготовить шампиньоны.

Для этого грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики шампиньонов в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей в суп добавить зелень.

Разлить по порционным тарелкам, сверху добавить ломтики обжаренных шампиньонов.

Подавать суп с тостами из черного хлеба с чесноком. Вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

Источник

Хочу больше хорошей еды