Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста квашеная — 100 гр.
- шампиньоны — 5-6 шт.
- вода — 2 л.
- картофель — 4 шт.
- соль
- растительное масло — 50 мл.
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — 4 горошины
- сок лимона — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить.
Лук мелко нарезать.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Обжаривать лук и морковь в сковороде с разогретым растительным маслом (1,5 ст.л. растительного масла оставить для обжарки шампиньонов) до золотистого цвета.
Добавить свеклу, томить до мягкости свеклы.
В кипящую воду добавить квашеную капусту, картофель, варить 10 минут.
Затем добавить свеклу с луком и морковью, лимонный сок и варить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошек.
Пока варится суп, подготовить шампиньоны.
Для этого грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Обжарить ломтики шампиньонов в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Перед подачей в суп добавить зелень.
Разлить по порционным тарелкам, сверху добавить ломтики обжаренных шампиньонов.
Подавать суп с тостами из черного хлеба с чесноком. Вкусно!
Приятного аппетита!