Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты

  • капуста – 400-500 гр
  • картофель – 250-300 гр
  • грибы – 250-300 гр
  • свекла – 150-200 гр
  • лук – 100-150 гр
  • морковь – 70-80 гр
  • томатная паста – 70-80 гр
  • чернослив – 60-70 гр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • вода – 1,5-2 л
  • дополнительно (по желанию):
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чесночно-укропное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи:

• лук нарезать небольшим кубиком

• морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой

2. Поставить кастрюлю (не менее 3 л) на огонь и добавить в нее растительное масло

3. Обжарить на масле лук на протяжении 2-3 минут

4. Добавить к луку морковь – обжаривать еще 2-3 минуты

5. Добавить в кастрюлю свеклу – перемешать

6. Добавить в кастрюлю паприку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

7. Влить в кастрюлю 300-400 мл воды и добавить томатную пасту – перемешать

8. Тушить борщевую заправку 5-10 минут

9. Подготовить овощи:

• картофель нарезать небольшим кубиком

• капусту нарезать соломкой

10. Влить в кастрюлю 1,5-2 л воды

11. Добавить в кастрюлю картофель и капусту – перемешать

12. Накрыть кастрюлю крышкой и варить борща на умеренном огне 10-15 минут

13. Нарезать грибы крупными кусками

14. Добавить грибы в борщ – перемешать

15. Накрыть кастрюлю крышкой и варить борща на умеренном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля)

16. Нарезать чернослив соломкой

17. Добавить в борщ чернослив, соль, перец и орегано – перемешать

18. Варить борщ еще 2-3 минуты

19. Добавить в борщ измельченную петрушку – довести борщ до кипения

20. Накрыть кастрюлю крышкой и снять борщ с огня

21. Оставить кастрюлю с борщом на столе на 10-15 минут

22. Подавать со сметаной или чесночно-укропным маслом

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды