Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Ингредиенты

  • фасоль (готовая) – 800 гр
  • овощной бульон (или вода) – 750 мл
  • томаты – 200 гр
  • лук – 90-100 гр
  • шпинат – 70-80 гр
  • петрушка – 20-30 гр
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • базилик – ¼ ч.л.
  • кориандр – ¼ ч.л.
  • майоран – ¼ ч.л.
  • орегано – ¼ ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • пармезан (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать мелким кубиком

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло

3. На масле обжарить лук до золотистого цвета

4. Чеснок измельчить – добавить к луку и обжаривать 1-2 минуты

5. Добавить в кастрюлю томаты – тушить 5 минут

6. Влить овощной бульон или воду и добавить специи

7. Довести суп до кипения и варить 5 минут

8. Добавить в суп фасоль и шпинат – варить 2-3 минуты

9. Добавить рубленую петрушку и соль – перемешать и снять с огня

10. Перед подачей присыпать небольшим количеством рубленой петрушки и, по желанию, тертым пармезаном

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды