Постный гороховый суп с грибами

Постный гороховый суп с грибами

Ингредиенты

  • горох — 300 гр.
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • лук — 200 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • перец красный — 200 гр.
  • растительное масло -30 мл.
  • вода — 2000 мл.
  • специи

Пошаговые фото рецепта

Постный гороховый суп с грибами

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Постный гороховый суп с грибами

2. Мелко шинкуем лук, морковь и перец. Для красоты грибы режем слайсами (слоями). Картофель средними кусочками.

Постный гороховый суп с грибами

3. Отправляем в чашу масло и грибы — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите грибы более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.

Постный гороховый суп с грибами

4. Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

Постный гороховый суп с грибами

5. Отправляем в чашу все остальное: Горох, перец, картофель и воду — Режим «Суп» 60 минут. Смотрите от качества гороха (иногда требуется больше времени).

Постный гороховый суп с грибами

6. За минут 5-10 до конца программы нужно будет посолить. Постный гороховый суп с грибами — ГОТОВО !!!

Видео рецепт

Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 54 ккал/100гр (Сверх Низкая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Источник

Хочу больше хорошей еды