Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный. А рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Сахар — 130 г
  • Яблоко (среднее) — 3 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое однородное тесто.
2. Яблоки очищаем о кожуры и сердцевины. Нарезаем средними кусочками. Цедру 1-го апельсина (лимона) натираем на мелкой терке. Нарезанные яблоки и цедру соединяем с тестом.
3. Перекладываем всё в смазанную маслом форму (у меня размером 22 х 22 см) и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку в среднем на 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки и толщины слоя теста). В моей духовке пирог выпекается 65 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой либо зубочисткой. При выходе из пирога на ней не должно быть жидкого теста.
Приятного чаепития!

Постный яблочный пирог

Источник

Хочу больше хорошей еды