Готовится максимально быстро и просто! Полезный, вкусный и сытный супчик 😊
Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чечевица (красная) — 300 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 0.5 ч. л.
- Специи (по желанию) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный (перед подачей,по желанию) — 0.5 ч. л.
- Вода — 1.5 л
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.8 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 314 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Постный суп из чечевицы»:
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.
Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.
В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.
Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.
Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.
Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡