Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Готовится максимально быстро и просто! Полезный, вкусный и сытный супчик 😊

Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чечевица (красная) — 300 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 0.5 ч. л.
  • Специи (по желанию) — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный (перед подачей,по желанию) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1.5 л

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
76.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Постный суп из чечевицы»:

Постный суп из чечевицы

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.
Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

Постный суп из чечевицы

В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.
Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.
Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.
Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡

Источник

Хочу больше хорошей еды