Кто бы мог подумать, что несложный суп с фасолью вытеснит из нашего меню такое вкусное первое блюдо, как борщ! Кроме того, я готовлю это первое блюдо без мяса и птицы. Фасолевый суп получается очень наваристым и сытным!
Знаю, что многие хозяйки избегают блюд с фасолью, так как ее нужно предварительно замачивать. Для меня это совсем не проблема: просто заливаю фасоль вечером, а на следующий день варю сытный обед!
Как приготовить постный суп с фасолью
Если вы решили приготовить постный суп с фасолью спонтанно или же просто забыли замочить основной ингредиент, не беда. Можете использовать консервированную фасоль.
Ингредиенты
Фасоль200 г Корень сельдерея20 г Лук1 шт. Морковь1 шт. Картофель1 шт. Вода2 л Чеснок3 зуб. Лавровый лист2 шт. Сахар1 ст. л. Томатная паста1 ст. л. Соль2 щеп. Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Предварительно замочите фасоль хотя бы на несколько часов. Затем залейте ее водой и поставьте вариться на 1 час.
Тем временем нарежьте корень сельдерея, картофель, морковь соломкой и отправьте овощи к фасоли. Варите еще 20 минут.
Нарежьте лук соломкой, а чеснок — слайсами. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
К обжаренным луку и моркови добавьте томатную пасту, 2 ст. л. бульона и сахар. Готовьте на медленном огне еще немного.
Посолите суп и добавьте приготовленный соус. Снимите кастрюлю с огня.
Вот такой постный фасолевый суп можно приготовить на обед! Дети особенно любят есть его с гренками, которые я обычно жарю из ржаного хлеба. Как вы относитесь к постным супам?