Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком, рецепт с фото

Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой «2 к 1», благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком, рецепт с фото

Приготовление 35 минут

Ингредиенты на 10 порций

  • абрикосы (без косточек) 1.5 кг
  • сахар 1 кг
  • апельсиновый сок 500 мл
  • желфикс (с маркировкой 2:1) 2 пакетика

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

35 минут

  • Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
  • Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
  • Повидло из абрикосов с апельсиновым соком, рецепт с фото

    Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.

Совет

По желанию во время варки в повидло можно добавить 1 чайную ложку аниса для улучшения вкуса и аромата.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: