ПП торт суфле

ПП торт суфле

Описание приготовления:

Приготовить ПП торт суфле совсем несложно, если следовать этому пошаговому рецепту. Используйте сладкие ягоды, тогда торт будет еще вкуснее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 55 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в бисквит, 1 яичный белок — в суфле)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Глюкозный сироп  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в бисквит, 1 ст. ложка — в суфле, или любой другой сахарозаменитель, мед)
  • Клубника  — 400 Грамм (или другие сладкие ягоды)
  • Желатин 220 Блюм  — 15 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «ПП торт суфле»

ПП торт суфле

Подготовьте ингредиенты.

ПП торт суфле

Первым делом займитесь приготовлением ягодного суфле. Для этого поместите ягоды в блендер.

ПП торт суфле

Измельчите ягоды в пюре, которое можно процедить, а можно оставить так для большей натуральности. Замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, в данном рецепте в соотношении 1:6.

ПП торт суфле

Подготовьте силиконовую форму диаметром 16 см., слегка смазав ее рафинированным растительным маслом.

ПП торт суфле

Взбейте яичный белок в пену, добавьте глюкозный сироп или любой другой сахарозаменитель или мед. Взбивайте до стойких пиков.

ПП торт суфле

Слегка нагрейте ягодное пюре, добавьте в него желатиновую массу. Размешайте до полного растворения. Как только желатин растворится, сразу снимите с огня. Можно нагреть желатин в микроволновой печи и влить в ягодное пюре.

ПП торт суфле

Добавьте ягодно-желатиновую массу к взбитым белкам.

ПП торт суфле

Взбейте до однородности.

ПП торт суфле

Поставьте силиконовую форму на твердую поверхность, заполните ягодно-белковой массой, уберите в холодильник до полного застывания.

ПП торт суфле

Для приготовления бисквита включите духовку на разогрев до 170 градусов. Подготовьте форму-кольцо диаметром 16 см., оберните его фольгой, поставьте сразу на противень.

ПП торт суфле

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар.

ПП торт суфле

Отделите белки и желтки двух яиц в разную посуду.

ПП торт суфле

Желтки смешайте венчиком.

ПП торт суфле

Белки взбейте в пену, добавьте глюкозный сироп (или другой сахарозаменитель), взбейте до стойких пиков.

ПП торт суфле

Добавьте к взбитым белкам желтковую массу, все перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.

ПП торт суфле

Частями вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.

ПП торт суфле

Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.

ПП торт суфле

Аккуратно снимите с фольги готовый бисквит, перенесите его на тарелку.

ПП торт суфле

Проверьте готовность суфле, оно должно хорошо застыть.

ПП торт суфле

Аккуратно извлеките суфле из силиконовой формы, например, на пластиковую доску.

ПП торт суфле

Перенесите суфле на бисквитный корж.

ПП торт суфле

При желании украсьте верх торта свежими ягодами.

ПП торт суфле

ПП торт суфле получился вкусным, красивым, а главное — полезным. Такой торт точно не навредит вашей фигуре.
Источник

Хочу больше хорошей еды