Раньше я была просто поражена каждый раз, когда в ресторане выносили закуски. До чего красивая и тонкая работа! Все эти корзиночки, конвертики, канапе — одно загляденье. Отличный стимул научиться готовить такие же, правда? Мои фирменные бутерброды с красной рыбой украшают даже самый богатый стол!
Для приготовления закусочных бутербродов можно использовать не только семгу, но и лосось или форель. Гости будут в восторге от вкуса, порождаемого сочетанием ингредиентов! Тут и сливочный сыр, и авокадо, и свежий огурчик. Записывайте рецепт для предстоящих праздников!
Ингредиенты
Тостовый хлеб350 г Семга150 г Огурцы2 шт. Авокадо1 шт. Сливочный сыр2 ст. л. Зелень по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
- Скалкой разомните тостовый хлеб и немного срежьте края.
Разрежьте ломтик на два треугольника. Каждый сверните в конвертик, немного смазав их водой.
Выложите конвертики в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 7–8 минут.
Огурцы нарежьте вдоль тонкими пластинами с помощью овощечистки, присыпьте их солью по желанию.
Филе слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками.
Авокадо разомните вилкой и смешайте со сливочным сыром. Огурцы сверните рулетиками.
Наполните корзинки из хлеба смесью сыра и авокадо, сверху выложите кусочки рыбы и рулетик из огурца. Украсьте закуску свежей зеленью.
Будьте осторожны! Один внешний вид праздничных бутербродов может заставить гостей не дождаться основного блюда! Красивая закуска — отличное начало застолья. А какие бутерброды обычно делаете вы? Делитесь интересными рецептами!