Ингредиенты
- сливочное масло — 60 гр.
- молоко — 50 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 120 гр.
- какао — 1 ст.л.
- изюм или шоколад
- глазурь:
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 2 ст.
- какао — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем молоко, сахар, какао.
Перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем яйцо.
Снова перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, муку небольшими порциями.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
В тесто можно добавить немножко изюма или шоколада.
Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки.
Заполняем каждую на 2/3.
Ставим кексы в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим глазурь.
В небольшую кастрюльку добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешиваем, глазурь должна загустеть за пару минут.
Готовые кексы сверху обмазываем глазурью.
Посыпаем кокосовой стружкой.