Сегодня я расскажу нашим дорогим читателям, как приготовить нарядный яичный рулет из всего, что есть в холодильнике. Обычно я подаю его, приготовив с остатков с праздничного стола. Но блюдо так прекрасно выглядит, что гости даже не догадываются о моем секрете. Советую всем взять на заметку этот рецептик. И место в холодильнике освободите, и гостей накормите.
Как приготовить красочный яичный рулет
(0 отзывов)
Ингредиенты
Яйцо4 шт. Молоко1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Колбаса вареная по вкусу Колбаса копченая по вкусу Болгарский перец1/2 шт.
Приготовление
- Первым делом я беру четыре куриных яйца и разделяю их на белки и желтки в отдельные мисочки. Солю и добавляю совсем немного черного молотого перца. После этого нужно взбить венчиком желтки, соединив их с одной столовой ложкой молока. В яичные белки я добавляю те самые остатки с праздничного стола. Обычно это несколько ломтиков разных видов колбасы или мясного рулета. Для красочности использую красный и желтый болгарский перец. Все продукты для начинки нарезаю очень маленькими кубиками.
Поставьте сковороду разогреваться и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Когда нагреется, выложите тонким слоем белки с начинкой. Аккуратно распределите продукты и подождите, чтобы яйцо схватилось. Теперь осторожно и не спеша скручиваем наш блин в рулет. И оставляем его на сковороде, подтягивая поближе к бортику. Для удобства я использую две силиконовые лопатки.
Затем снова выливаем на сковороду белки с начинкой. Когда блинчик схватится, скручиваем его вместе с предыдущим в рулет. И так повторяем, пока не кончится вся белковая масса.
Светлый рулет с начинкой возле бортика. На дно сковороды выливаем желтки. И повторяем всё по аналогии с белками. В конце я слегка прижариваю готовый рулет с каждой стороны, чтобы он был румяным.
Рулет получается очень сочным, легко нарезается на кусочки и прекрасно держит форму. Моя оценка блюда – 10/10. А вы бы как оценили этот яичный рулет? Делитесь в комментариях под этой статьей!