Праздничный мясной рулет с начинкой

Праздничный мясной рулет с начинкой

Чтобы выбрать хорошее мясо, нужны годы практики или обычное везение. И вот, проходя между рядами торговцев, я увидела красивый свиной ошеек. Весь брать не планировала, потому что он был довольно большой, но продавец сделал хорошую скидку. Ничего, я знаю, как вкусно запекать такие куски. И сегодня я покажу вам, как приготовить праздничный мясной рулет с начинкой.

Рецепт пригодится и тем, у кого нет времени долго мариновать мясо. Его просто нужно хорошенько натереть специями. Для начинки советую брать красный болгарский перец. Он более яркий и хорошо будет смотреться в разрезе. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов.

Ингредиенты

Свиной ошеек1,3 кг Ветчина200 г Болгарский перец1 шт. Чеснок2 зуб. Лук1 шт. Кетчуп3 ст. л. Петрушка1 пуч. Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Хорошо промойте мясо, затем обсушите его бумажными полотенцами. Сделайте по центру куска разрез, чтобы разделить мясо пополам, но не доходите до конца примерно 1,5 см.

    Праздничный мясной рулет с начинкой

    После этого сделайте несколько надрезов в правой и левой части куска, чтобы развернуть его, как книгу, и превратить в пласт. Накройте мясо пленкой и отбейте с двух сторон. Натрите солью и перцем.

    Праздничный мясной рулет с начинкой

    Подготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а перец — небольшими кубиками. Измельчите петрушку и смешайте с перцем.

    Праздничный мясной рулет с начинкой

    Пропустите чеснок через пресс и натрите мясо с одной стороны. Выложите кусочки ветчины и овощную начинку. Сверните плотный рулет и обвяжите его нитками, чтобы не раскрутился.

    Праздничный мясной рулет с начинкой

    Смажьте форму маслом, выложите рулет и плотно накройте фольгой. Запекайте в течение часа при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, смажьте мясо кетчупом, выложите сверху луковые кольца и верните в духовку еще на 30 минут.

    Праздничный мясной рулет с начинкой

Я не люблю слишком жирное мясо. Но даже если вам попался кусок с большим количеством сала, замените ветчину куриным филе. Диетическая грудка впитает в себя часть жира, что сбалансирует общее его количество. При этом курица станет сочнее. Понравился рецепт мясного рулета? Тогда заходите на сайт, там еще больше интересных идей!

Источник

Хочу больше хорошей еды