Мне дедушка говорил: «Хочешь крепкое здоровье? Съедай в обед по кусочку сала». Я в детстве не могла понять, как жирное сало способствует укреплению здоровья, но теперь все диетологи и врачи кричат об этом. В наш век вирусов и пандемий особенно важно следить за иммунитетом, поэтому я и готовлю сало со специями.
Этот рецепт домашнего сала включает в себя столько полезного! Тут вам и витаминные овощи, и выводящая токсины зелень, и ускоряющий обмен веществ чеснок, и белковый орех. Но во главе полезных продуктов — сало. Оно богато витаминами и полезными микроэлементами. Продукт нормализует обмен веществ и уровень холестерина в организме.
Как приготовить пряное сало со специями и орехами в домашних условиях
Вы можете корректировать количество ингредиентов для приготовления сала. Например, изменить количество чеснока и острого перца, если не привыкли к таким продуктам. Кроме того, можно использовать любимые специи по вкусу.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Сало1 кг Красный перец5 шт. Болгарский перец2 шт. Грецкие орехи1 стак. Укроп1 пуч. Чеснок5 шт. Соль по вкусу
Приготовление
- Измельчите в мясорубке или блендере острый и сладкий перец, очищенные грецкие орехи, укроп и чеснок. Посолите смесь по вкусу.
Замаринуйте нарезанное удобными кусочками сало в приготовленной смеси.
Разложите сало по банкам и уберите в холодильник.
Сразу же после приготовления сало в домашних условиях будет слишком острым. Дайте продукту немного постоять и насытиться разнообразием вкусов и ароматов остальных ингредиентов. И, конечно же, не забудьте стерилизовать банки перед использованием. Напомню, что пряное сало лучше всего сочетается с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!