Пряные французские гренки с сыром

Пряные французские гренки с сыром

Ароматные, сытные — эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда. Рецепт от издательского дома "Гастраном".

Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:

  • Хлеб (можно хлеб для тостов) — 4 ломт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (20%) — 50 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (гранулированый) — 0.3 ч. л.
  • Паприка копченая — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
25 г
жиры
46.5 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пряные французские гренки с сыром»:

  • Пряные французские гренки с сыром

    Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.

  • Пряные французские гренки с сыром

    Натереть сыр на терке и смешать с паприкой.

  • Пряные французские гренки с сыром

    К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту.
    Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
    На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял.

  • Пряные французские гренки с сыром

    Подаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.

Источник

Хочу больше хорошей еды