Пряные шоколадные донатсы

Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется — это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Пончики:

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар тростниковый (светлый) — 80 г
  • Корица (порошок) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец чили — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (С1 комнатной температуры) — 1 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 2 ч. л.
  • Ром — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Шоколад темный (70% какао) — 100 г
  • Масло виноградной косточки (можно заменить другим) — 3/4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
146.7 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:

Пряные шоколадные донатсы

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи, соду, разрыхлитель и соль.

Пряные шоколадные донатсы

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло, уксус и ром.

Пряные шоколадные донатсы

Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.

Пряные шоколадные донатсы

Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно заполнить форму для пончиков на 3/4 высоты.

Пряные шоколадные донатсы

Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка, помешивая каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.

Пряные шоколадные донатсы

Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.

Пряные шоколадные донатсы

Праздничная посыпка делает свое дело.

Пряные шоколадные донатсы

С наступающим Новым годом!

Пряные шоколадные донатсы

Источник

Хочу больше хорошей еды