Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Пряные шоколадные донатсы

Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется — это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Пончики:

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар тростниковый (светлый) — 80 г
  • Корица (порошок) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец чили — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (С1 комнатной температуры) — 1 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 2 ч. л.
  • Ром — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Шоколад темный (70% какао) — 100 г
  • Масло виноградной косточки (можно заменить другим) — 3/4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
146.7 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:

Пряные шоколадные донатсы

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи, соду, разрыхлитель и соль.

Пряные шоколадные донатсы

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло, уксус и ром.

Пряные шоколадные донатсы

Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.

Пряные шоколадные донатсы

Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно заполнить форму для пончиков на 3/4 высоты.

Пряные шоколадные донатсы

Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка, помешивая каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.

Пряные шоколадные донатсы

Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.

Пряные шоколадные донатсы

Праздничная посыпка делает свое дело.

Пряные шоколадные донатсы

С наступающим Новым годом!

Пряные шоколадные донатсы

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: