Пряный яблочный кекс с сыром панир

Пряный яблочный кекс с сыром панир

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

  • Яблоко — 340 г
  • Панир — 90 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливки — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
103.9 г
углеводы
280.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

Пряный яблочный кекс с сыром панир

1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.

Примечание: панир — несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.

Пряный яблочный кекс с сыром панир

4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.

Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.

Пряный яблочный кекс с сыром панир

7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.

Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.

Пряный яблочный кекс с сыром панир

8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

Пряный яблочный кекс с сыром панир

9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды