Пряный суп с нутом

Пряный суп с нутом

Пряный и острый суп карри с нутом, овощами, брокколи и шпинатом. Супы — неотъемлемая часть осеннего рациона. Варим полезные, витаминные, богатые белком супы для этого времени года. Незаменимым будет суп из нута. Несмотря на то, что он сварен совершенно без мяса, суп очень сытный, полезный и вкусный. Попробуйте, я думаю, что он вам понравится!

Ингредиенты для «Пряный суп с нутом»:

  • Нут (ёмкостью 250 мл) — 0,5 стак.
  • Вода — 1300 мл
  • Картофель — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец кайен (или красный жгучий, по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Брокколи (4 шт соцветий замороженной) — 100 г
  • Шпинат (3 шайбочки замороженного) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 0.25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряный суп с нутом»:

Пряный суп с нутом

Если вы замочите нут на ночь, то поставьте кастрюлю в холодильник во избежании дать забродить воде, если в доме жарко. Утром нут промываем, заливаем свежей водой. Количество воды нужно налить столько, чтобы варить затем суп. Я налью 1,3 л. Варить нут нужно примерно 1 час и количество воды испарится на 100 мл примерно.

Пряный суп с нутом

Нут сварился, выкладываем картофель к нему, порезанный произвольно. Варим до готовности.

Пряный суп с нутом

А в это время будем делать заправку к супу. В сотейник наливаем масло подсолнечное. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное. Выкладываем мелко резанный чеснок, а примерно через минуту — лук. Лук обжариваем до мягкости.

Пряный суп с нутом

Кладём специи: карри, куркуму, перец кайен, паприку.

Пряный суп с нутом

Перемешиваем и добавляем морковь натёртую. Томим морковь минут 5 под крышкой на минимальном огне.

Пряный суп с нутом

Выкладываем помидор порезанный кубиком. Опять томим под крышкой всё до готовности овощей. Это быстро, ещё минут 5.

Пряный суп с нутом

Брокколи и шпинат вынимаем из морозилки. Даём немного оттаять. Брокколи разрезаем на более мелкие соцветия.

Пряный суп с нутом

Содержимое сотейника отправляем в кастрюлю с нутом и картофелем. Варим минут 5 и выкладываем брокколи, шпинат, душистый перец, перец чёрный и лавровый лист. Суп солим по вкусу. Варим ещё 2-3 минуты и снимаем суп с огня.

Пряный суп с нутом

Подаём к обеду.

Пряный суп с нутом

Едим! Очень согревающий, ароматный и вкусный суп!

Осень — сезон супов и не нужно отказывать себе в удовольствии поесть «сложносочинённый» питательный суп

Пряный суп с нутом

Первые блюда в обязательном порядке должны присутствовать в вашем рационе. Они помогают организму не мерзнуть, нормализуют тепловой обмен и заряжают витаминами и минералами, которые так необходимы осенью. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!!!

Пряный суп с нутом

Пряный суп с нутом

Пряный суп с нутом

Источник

Хочу больше хорошей еды