Пряный турецкий плов с курицей

Пряный турецкий плов с курицей

Практически всем известен традиционный способ приготовления плова в казане. В связи с тем, что у многих желающих насладиться этим блюдом, нет возможности разводить огонь, они умудряются обойтись и одной кастрюлькой. Даже на плите хозяйки готовят изумительный плов. А что насчет духовки? Оказывается, что и с помощью этого прибора готовят ароматное блюдо из риса. Турецкий плов с курицей в духовке сможет удивить своим вкусом!

Блюдо получается очень пряным и ароматным. Рис выходит рассыпчатым, а куриное мясо — безумно сочным. Овощи лишь чудесным образом дополняют эту картину. Приготовьте плов турецким способом, устройте себе сказочный ужин!

Турецкий плов: выбор специй

Для этого блюда вам нужно использовать минимум специй: соль, черный молотый перец и острый перец чили. Ни в коем случае не покупайте магазинную приправу для плова. Ведь тогда вы не сможете добиться неповторимого вкуса, которым и славится это турецкое блюдо.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Куриный окорок4 шт. Вода1,5 л Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Рис3 стак. Помидор3 шт. Морковь3 шт. Перец чили по вкусу Лук1 шт. Сливочное масло по вкусу

Приготовление

    Разделываем курицу. Отвариваем ее в воде до готовности.

    Пряный турецкий плов с курицей

    Очищаем морковь. Трем ее на терке.

    Пряный турецкий плов с курицей

    Очищаем помидор. Трем его на терке.

    Пряный турецкий плов с курицей

    Обжариваем лук на разогретой сковороде в течение 2 минут. Затем добавляем морковь. Жарим еще 3 минуты, помешивая. Выкладываем помидоры. Добавляем отваренный до полуготовности рис. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.

    Пряный турецкий плов с курицей

    Выкладываем рис в глубокую емкость, которую можно ставить в духовку. Разравниваем его. Сверху помещаем готовую курицу. Заливаем всё 700 мл куриного бульона. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пряный турецкий плов с курицей

Подавать готовый плов можно в той посуде, в которой он доходил в духовке. Помните, что это блюдо само по себе очень сытное, потому в качестве дополнения потребуются лишь легкие закуски. Салат из сезонных овощей, к примеру, подойдет идеально. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды