Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.07.2022

Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное, 150 г;
  • сахар, 7 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 90 г;
  • мука, 280 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • ягоды по вкусу.

Процесс приготовления

Такое тесто я отношу к универсальным, оно прекрасно сочетается с разными начинками и любыми ягодами. Я брала чернику, вы – берите по своему вкусу.

Яйца перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно быстро и хорошо перетереть миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем миксером.

Вводим сметану и взбиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вымешиваем.

Ягоды смешиваем со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, ровным слоем выкладываем ягоды и выкладываем вторую часть теста, разравниваем.

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 45 минут, но готовность проверяйте.

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Можно покрыть пирог глазурью из белка и сахара, полив еще горячую сдобу.

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Можно покрыть растопленным шоколадом или быстро взбить жирную сметану с сахарной пудрой и получить крем, который всегда удачно сочетается с ягодными пирогами.

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Источник

Хочу больше хорошей еды