Профитроли с творогом

Профитроли с творогом

Здравствуйте! Можно назвать заварными пирожными с любой сладкой начинкой. У меня очень вкусная творожная начинка, ванильным ароматом, нежным, вкусным тестом. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Профитроли с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Вода (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (любой жирности) — 300 г
  • Сметана (добавить к творогу (если сухой творог )можно йогурт с кусочками фруктов) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (три яйца в тесто) — 3 шт
  • Соль (щепотку)
  • Ванильный сахар (по вкусу в творог)
  • Сахарная пудра (в творог и для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.9 ккал
белки
91.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Профитроли с творогом»:

  • Профитроли с творогом

    Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли

  • Профитроли с творогом

    Когда все сливочное масло растворится быстро добавить муку

  • Профитроли с творогом

    Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика ( я размешивала ложкой)

  • Профитроли с творогом

    Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто
    Включить духовку на 200 "

  • Профитроли с творогом

    Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе

  • Профитроли с творогом

    Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка выложить тесто, я выкладывала чайной ложкой (как вам удобно)

  • Профитроли с творогом

    В течении 20 минут выпекать при 200", потом убрать температуру -170-180" выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОтКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления, дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке
    Следите за своей техникой обязательно!!
    Вот такие заготовки из духовки!!

  • Профитроли с творогом

    Заготовки остывают. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану (йогурт )-взбить миксером, по желанию добавить любые ягоды

  • Профитроли с творогом

    Творог готов!

  • Профитроли с творогом

    Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом

  • Профитроли с творогом

    Приятного аппетита!

  • Профитроли с творогом

    Спасибо всем, кто заглянул в гости! Удачи во всех делах!

Источник

Хочу больше хорошей еды