Ингредиенты
- картофель — 0,8-1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 20 мл
- укроп — 10 гр.
- специи, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Пока вода закипает — почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Высыпать ее в кипящую воду. Вода должна не полностью покрывать картофель. Накрыть крышкой и пусть он вариться 10-15 минут. Иногда надо помешивать.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на терке. Можно добавить немного корня петрушки и пастернака. Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты. Зажарку переложить в кастрюлю. Посолить по вкусу и добавить любимых специй. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой помешивая до полной готовности. Это 10-15 минут.
Укроп мелко порезать и добавить к картошке в самом конце приготовления. Перемешать и выключить огонь.