- Приготовление 30 минут
- Порции 10
Блинчики очень универсальны – можно приготовить на завтрак, подать как закуску с разными начинками или взять с собой в дорогу, потому что они вкусные даже холодные. Красная рыба и блины – это уже почти классическое сочетание. Чаще их готовят в сочетании с крем-сыром, но мы решили придать блюду немного свежести, поэтому приготовили базиликовую пасту и добавили немного огурца. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, вы можете засолить лосось собственноручно.
Секреты приготовления блинов
Готовить блины – не так сложно, как многие считают. Чтобы все получилось отлично, у нас есть несколько советов. Чтобы консистенция теста была идеальной, важно соблюдать все пропорции рецепта. Единственное, что может повлиять на результат – это мука. Она бывает разной, потому и в зависимости от нее может получиться тесто разной густоты. Если ваше тесто будет казаться слишком густым, понемногу добавляйте в него молоко, пока не получите нужную консистенцию. Если хотите, чтобы оно стало идеально однородным, пропустите через сито, тогда вы избежите остатков комочков. Еще один распространенный вопрос – как не получить первый блин комом. Здесь тоже ничего сложного. Перед жаркой очень хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. А перед тем, как будете непосредственно выливать первое тесто на сковороду, убавьте огонь до среднего.
Читайте также
Тесто на кефире и сливочно-медовый соус: как приготовить вкусные блины
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Как приготовить блинчики с лососем и базиликовой пастой
Ингредиенты
Для блинов:
130 г пшеничной муки 340 мл молока 2 яйца 2 ст. л. подсолнечного масла (и дополнительно для жарки) 2 ст. л. сахара 1 щепотка соли
Паста для начинки:
5 веточек базилика 50 г грецких орехов 50 мл оливкового масла ½ лимона (сок и цедра)
Для начинки:
200 г лосося 2 огурца
Просто и вкусно. Тонкие блины с лососем и базиликовой пастой: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сделайте тесто для блинов. В чашу кухонной машины или в глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте венчиком или используйте насадку венчик. Указанное количество сахара идеально подойдет для любой начинки – сладкой или соленой. Мы будем заворачивать лосось, так что не рекомендуем увеличивать объем сахара в блюде.
Шаг 2
Добавьте 130 муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Порциями добавляйте 340 мл молока. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было испечь очень тонкие блины.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и жарьте блины. Если не уверены в сковороде, лучше смазывайте ее подсолнечным маслом перед каждым блином. Также можно использовать небольшой кусок сала. На вкус это не повлияет, а блины будут хорошо отставать и не будут жирные.
Шаг 4
Каждый блинчик жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Если начинаете переворачивать, а он рвется, значит, начали это делать рано.
Шаг 5
Готовые блины выкладывайте на тарелку.
Шаг 6
Сделайте базиликовую пасту: в чашу блендера добавьте листья из 5 веточек базилика, 50 г очищенных грецких орехов, 50 мл оливкового масла, сок и цедру половины лимона. Если хотите получить более насыщенный вкус, орехи немного поджарьте на сковороде. Перебейте все ингредиенты блендером, попробуйте, затем добавьте соль по вкусу и снова перебейте. У вас должна получиться довольно густая паста, которая не будет растекаться при намазывании.
Шаг 7
Лосось (200 г) нарежьте одинаковыми полосками или слайсами. Огурец (2 штуки) тоже нашинкуйте полосками. Если кожура достаточно мягкая, то не очищайте ее.
Шаг 8
Берите блинчик, смазывайте базиликовой пастой, добавляйте несколько полосок лосося, а сверху на него – несколько полосок огурца. Заворачивайте рулетиком и разрезайте пополам и наискось.
Готовить – это просто!
Источник