Простое варенье из алычи без косточек на зиму, рецепт с фото

Для приготовления десерта понадобится время и терпение.

Простое варенье из алычи без косточек на зиму, рецепт с фото

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT18H18 часов

Ингредиенты на 2 порции

  • алыча 1 кг
  • сахар 1 кг

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Приготовление:

18 часов + 1 час 30 минут

  • Ягоды осмотреть, перебрать, промыть целые ягоды холодной водой, откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  • Каждую ягоду разрезать пополам, косточки вынуть.
  • Переложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
  • Накрыть емкость полотенцем, поставить в холодильник на шесть часов. Продукт должен дать сок.
  • Вынуть кастрюлю из холодильника, довести до кипения на тихом огне.
  • Пену снять деревянной ложкой.
  • Варенье помешивать, оно не должно пригореть.
  • Варить при кипении пять минут, огонь погасить.
  • Через пять или шесть часов снова поставить емкость на тихий огонь, довести до кипения, варить пять минут, огонь погасить.
  • Варенье снова остудить в течение шести часов.
  • Банки промыть горячей водой с содой, стерилизовать на пару, в духовке или в микроволновой печи.
  • Варенье разлить в банки, закрыть крышками. Перевернуть емкости вверх дном, остудить.

Совет

Варенье хранить в темном прохладном месте.

Источник

Хочу больше хорошей еды